Helena war so nett und führte mich zum eigentlichen Thema zurück. Es ging um geschäftliches und ich war froh, dass sie geschäftlich blieb.
"Genau. Ich denke mir folgendes: Wir haben einen Ausschank, gleich neben dem Eingang, mit einer Öffnung zur Strasse hin. Dort können auch Passanten vom Markt Wein und leichte Speisen zum Verzehren erwerben und mitnehmen. Und wir haben hier diese Klinengruppen, die zum längeren verweilen einladen. Ein Mittagstisch wird gegen Mittag angeboten, Abends folgen dann je nach Bestellung einfachere oder eben wirklich umfangreiche kulinarische Genüsse. Wir haben Klinen, die nur reserviert werden können und wir haben welche, die immer offen stehen, so dass sich leute spontan dazu entscheiden können, hier einzukehren."
Ich nahm einen Schluck Wein.
"Kommen wir zum Personal. Wir brauchen auf alle Fälle einen Spitzenkoch. Wir brauchen zwei Personen, die am Ausschank bedienen, beziehunsgweise die Klinen bedienen. Vielleicht noch eine Küchenhilfe. Somit wären wir bei vier Personen."