Morrigan holte den Reis, den sie vor Stunden eingeweicht hatte.
Sie wusch den und ließ ihn abtropfen.
Die Hähnchenteile würzte sie und sie wurden in Öl goldbraun anbraten.
Die Sauerkirschen mit Zucker und angesammeltem Saft wurden in einen kleinen Topf gegeben und gekocht, etwas Flüssigkeit hob sie auf.
Reis in reichlich mit Liquamen versetzen Wasser fast weich gekocht
Fett wurde in einem großen Topf zerlassen, eine Schicht Reis darüber verteilen, darauf einige Kirschen und die Hähnchenteile nebeneinander gelegt, wieder eine Schicht Reis, dann Kirschen usw.
Etwa ½ Becher Reis wurde mit dem aufgelösten Safran vermischt, und kam als letzte Reisschicht obendrauf.
Ein sauberes Küchentuch wurde zwischen Topf und Deckel gelegt, das Ganze fest verschlossen und wurde nun auf kleinster Flamme gedämpft.
Morrigan hatte die Dauer im Gefühl und schaute nach einiger Zeit und stellte fest, dass das Essen soweit gut war
Den Topfboden spülte sie nun gut mit kaltem Wasser ab, damit sich die Kruste löst.
Reis und Hähnchenteile wurden nun auf einer Platte angerichtet, mit Pistazien oder Mandeln garnieren.
Die Kruste löste sie aus dem Topf und servierte sie zusammen mit dem Reis.
Dazu hatte sie eine Mischung aus Frischkäse, Zwiebeln, Gurken und Knoblauch. Das ganze verfeinerte sie mit Minze.
Sie hatte alles auf dem Küchentisch angerichtet, zog sich schnell ihr neues Kleid an.
Stellte eine Schüssel mit warmem Wasser, für die Hände bereit und schicke eine der Küchensklavinnen los, den anderen zu sagen, dass das Essen bereit ist.