"Och...öh...weißt du...das...ist ja furchtbar nett, aber...hm...ich glaube nicht, dass ich da besonders viel Talent habe."
Geschweigedenn den Nerv. 
"Da schau an.", kommentierte ich stirnrunzelnd die Geschichte seines Vaters. "Dann muss die germanische Küche sehr gesund sein...oder vielleicht lag es an diesem bitteren Gesöff, das man hier in jeder Taverne angedreht bekommt...ähm...Cervisia."
Ich schüttelte mich voll unbehagen.
"Aber ich glaube, ehe ich das täglich trinke, sterbe ich lieber früh." 
Indes holperte die Kutsche weiter, bis man nach einiger Zeit den Folterknecht (TAFKAK...= The Artist Formerly Known As Kutscher) rufen hörte:
"In ner halben Stunde samma in Mogontiakumm. Ungefähr."
Wie? Ungefähr? Ungefähr eine halbe Stunde, oder ungefähr Mogontiacum? Nachdenklich kratzte ich mich hierauf am Kopf. Naja, wir würden es schon sehen.